RA0AD БУЯНОВ ИГОРЬ

 

R0AD/P

"Вахта памяти 2021" на реке

Есауловка

RRNA_R-85-0128

RGR

«Красноярский край»_-_1_очко

«P-250»_-_10_очков

«RDA»_-_KK-26

Красноярский край, Берёзовский район

ww-loc - NO66pc

экспедиция прошла 23-24 января 2021г.

 
 
  "Полевая позиция"  
 С добрым утром!


Есауловка река в Берёзовском районе Красноярского края. В эти выходные я работал из квадрата NO66pc. Можно было пройти дальше по дороге до устья в Енисее и сработать сразу две референции, транспорт не позволил. Яндекс карты и Дубльгис выдавали противоречивые данные: карты предлагали ехать от автовокзала Восточный на 189 маршрутке до остановки поворот на Терентьево, а потом более километра топать пешком, гис предлагал 130 и 121 маршрутки до той же остановки и дальше также пешком. И обе они промолчали о 114 маршруте от остановки которого было всего 50 метров. Но эту информацию я узнал уже будучи на месте, потому как в билетных кассах сказали, что 189 маршрут не останавливается на остановке поворот на Терентьево. А про 114 маршрут сказали :"спросите у пассажиров на остановке, мы не знаем". Ладно, приехал я туда на сто тридцатом, а обратно на сто четырнадцатом.
 
 
  20м на анализаторе  
Палатку и антенну поставил быстро и через час уже сидел на каремате. Минут 10 общего вызова на 14190 и ни каких результатов. Но, вот в полдень, по местному времени, первая связь с RM8A на 59/59. Он то и подсказал мне, что на моей частоте 14190 работает кто-то с седьмого района и прикрывает мой не очень мощный сигнал. А мы друг друга не слышим. Спасибо за помощь! Продолжаем работу "Вахта памяти 2021". Сразу же подошёл RA0API из г. Сосновоборска. Я видел дома Сосновоборска - это прямая видимость поэтому рапорт с большими плюсами. Потом 20 минут CQ в SSB бес толку, пробую на поиск, но все заняты разговорами. Значит пробую телеграф. Пока не замёрзли руки работал без перчаток. Через час пришлось их одеть, но в перчатках шло много ошибок - всё таки я работал не молотком. Тем не менее телеграфом удалось провести более семидесяти связей. Удалось связаться с Геннадием R5QA на 599/599, была связь с UA3QAC г. Лиски.
 
 
   
Кто-то из ребят узнал, что я глухой и не поверил. Подошёл в SSB на частоту и спросил в прямом эфире. Пришлось подтвердить, что у меня потеря слуха 110dB и слышу только одним ухом через слуховой аппарат. Но тем не менее работаю в "Вахте памяти 2021" и даю другим радиолюбителям возможность получить референцию для дипломов RDA, RRNA и RGR. UA9JLP Виталий из Сургута дал рапорт 59+20дБ, у меня в тот момент было на выходе 80 ватт не более. Но вот в некоторых местах меня слышно громогласно. В Тюмени (раньше) тоже давали рапорт с большими плюсами. За два дня полевой работы набрал 213 связей. Благодаря единственному пассажиру на остановке, у меня теперь есть фотография на фоне знака выезда из деревни Терентьево, где протекает река Есауловка.

 
 
  Заходите на "Медвежью поляну".  
 
    Adif можно посмотреть здесь.
 
 
  HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистикаВ сборе статистики помогает HostHolder - бесплатный хостинг сайтов  
 
Мне писать можно на адрес k174xa10@yandex.ru

По всем вопросам обращаться почтой.

Ознакомиться с некоторыми отчётами проведённых экспедиций и обсудить их можно на форуме

в ветке дипломной программы «Реки России» по адресу:
Радио_клуб_"Медвежья_поляна"


НазадНазад
Для связи со мной пишите_письма...